エブリシング@マルイチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

マルイチで買ってきたベーグル2個めは”エブリシング”ですベーグル


これは、サンド
のときにも食べたのですが、ベーグルそのままでも味わってみたいと思って買ってみました音譜


¥200 (実測:177g)



マルイチは、Bioと同じで、ほんとに1個がBigサイズ!!


プレーン生地に岩塩、オニオン、ガーリック、ポピー(けしの実)、セサミがた~~っぷりトッピングされたベーグル黄色い花


冷凍していたにもかかわらず、ガーリックとオニオンのにおいがプンプンDASH!ヘ(゚∀゚*)ノ




サンドでは、そのままで食べれたので、トーストでひらめき電球


底がかりっとして、トッピングとともに、香ばしくなりました(´∀`)




そして、生地もねっちり&むっちりしていて、しっかりとした重量感のある生地です。


ヒキもあって、食べたときに口の中にくっついてしまう、粘り気(?)のあるねっちりさ(ノ´▽`)ノ

サンドは食べたけど、今日、そのままで食べても岩塩がついてるし、トッピングもたっぷりだから、十分なおいしさぺこ


岩塩がまろやかな甘みがあって、オニオンがシャキシャキなんですヘ(゚∀゚*)ノ


さらにセサミ、ポピーの粒々と、全部が一緒になってうま~ラブ




そして、ひとつ発見ぶーぶー


プレーンの裏側にトッピングしてるんですね!このベーグルの底は焼き色がついていて、トッピング側は真っ白ちゃんでした星




お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤