★MEGUMI★
ちゃんからいただいたNYベーグルも、とうとうラスト
最後は、タロベーグルの”プレーンベーグル”です
(実測:119g)
このベーグルは、エッサ
やH&H
に比べて、細いベーグルで、重さも日本のベーグルとおんなじくらい
形はちょこっと歪で、表面がポコポコと気泡がたくさんでした(ノ゚ο゚)ノ
そのままで食べてみると、カチカチ系でボソッ
なので、レンチン→トースト
皮は、今までのベーグルのようにパリッとはあまりならず、クラムがやわっとソフトになりました。
パリッとならなくても、うす~くかりっとしたくらいかな
皮のヒキはあまりないけど、落ち着いてくるとクラムは、もちもちしていて、ややヒキがでてきました
生地は、粉の甘さがほのかにある味
生焼けのような臭さはないけど、NYベーグル独特のフレーバー(アルコール臭?)みたいのはありました
でも生地もおいしいし、今までのNYタイプのベーグルとは違った食感でおいしかったです
ごちそうさま