プレーンベーグル@タロベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

★MEGUMI★
ちゃんからいただいたNYベーグルも、とうとうラストしょぼん


最後は、タロベーグルの”プレーンベーグル”ですベーグル


(実測:119g)




このベーグルは、エッサ
H&H
に比べて、細いベーグルで、重さも日本のベーグルとおんなじくらいヒヨコ


形はちょこっと歪で、表面がポコポコと気泡がたくさんでした(ノ゚ο゚)ノ




そのままで食べてみると、カチカチ系でボソッあせる


なので、レンチン→トーストひらめき電球


皮は、今までのベーグルのようにパリッとはあまりならず、クラムがやわっとソフトになりました。


パリッとならなくても、うす~くかりっとしたくらいかな黄色い花


皮のヒキはあまりないけど、落ち着いてくるとクラムは、もちもちしていて、ややヒキがでてきましたニコニコ




生地は、粉の甘さがほのかにある味音譜


生焼けのような臭さはないけど、NYベーグル独特のフレーバー(アルコール臭?)みたいのはありましたあせる


でも生地もおいしいし、今までのNYタイプのベーグルとは違った食感でおいしかったですクローバー


ごちそうさまベル