いちじくベーグル@サムライ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

サムライベーグルも残りがだんだん少なくなってきましたDASH!

今日は”いちじくベーグル”ですベーグル

(実測:88g)

国産小麦、天然塩、きび砂糖、自家製天然酵母、ドライいちじくを使ったベーグルです黄色い花



いちじくは黒いちじくで、ブルーベリーみたいな小ささに細かく刻まれていましたあせる

ベーグルUブラウニー のイチジクベーグルみたいな、ジューシーさや甘み・味が少なめなイチジクでした(´・ω・`)


生地は相変わらず、小ぶりなのにトーストするとクラストがかりっとして、ひきちぎるような強いヒキニコニコ

サムライベーグル特有(?)の酸味は、他のに比べて少なめでした。


ハードな食感は好きなんでおいしかったのですが、これの味は普通めな感じでした(笑)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤(2.5)