全粒粉ベーグル@麦輪小樽 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久々に麦輪小樽のベーグル黄色い花

全粒粉ベーグル”ですベーグル

\160 (実測:144g) 353Kcal たんぱく質:12.7g 脂質:2.9g 炭水化物:75.0g 食塩:1.4g

Bigな大ぶりベーグルで、すこしつやっとした表面。

北海道産小麦の全粒粉が加えられた生地ですキラキラ


レンチン→トーストでひらめき電球

ふかふか~っとした、もっちもち&ソフト。

薄めな皮は、クラムとやや一体化した感じだけど、わりと強めなヒキヘ(゚∀゚*)ノ
クラムも、ふかふかのやわらかめなんだけど、押してかえってくる弾力がすごいビックリマーク

生地もきれいで、全粒粉のつぶつぶがたっぷりにゃんこ。

ソフトなクラムとヒキの強い皮のバランスがいい感じらぶ②


味も全粒粉と砂糖の甘みがたっぷりの甘めな生地。

旨みもたっぷりでおいしいベーグルでしたニコニコ

でももう少し、甘さ控えめが好みかな??(笑)


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)