久々に麦輪小樽のベーグル
”全粒粉ベーグル”です
\160 (実測:144g) 353Kcal たんぱく質:12.7g 脂質:2.9g 炭水化物:75.0g 食塩:1.4g
Bigな大ぶりベーグルで、すこしつやっとした表面。
北海道産小麦の全粒粉が加えられた生地です
ふかふか~っとした、もっちもち&ソフト。
薄めな皮は、クラムとやや一体化した感じだけど、わりと強めなヒキヘ(゚∀゚*)ノ
クラムも、ふかふかのやわらかめなんだけど、押してかえってくる弾力がすごい
生地もきれいで、全粒粉のつぶつぶがたっぷり
ソフトなクラムとヒキの強い皮のバランスがいい感じ
味も全粒粉と砂糖の甘みがたっぷりの甘めな生地。
旨みもたっぷりでおいしいベーグルでした
でももう少し、甘さ控えめが好みかな??(笑)
お好み度 (3.5)