豆乳ベーグル@サムライベーグル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

サムライベーグルの”豆乳ベーグル”食べました食パン

¥210  (実測:97g)

国産小麦、天然塩、きび砂糖、自家製天然酵母に豆乳が配合されたベーグル◎

色がプレーン と同じ感じで、見分けがつかないのですが、こっちのほうがキュッっと締りがありました。

今日も水分を補ってレンチンしてトーストしましたひらめき電球

今まで食べてきたサムライベーグルの中では、クラムがしっとりとしていて少しもちっとしてました。

でもその分皮のヒキが弱めだったかな~あせる



ヨーグルト酵母の酸味が特徴なサムライベーグルなんだけど、この酸味が強くて、豆乳??って感じで、全然わからない~涙

おまけに、味に特徴がなくって印象にあまり残らない感じガーン

ふつうにパンを食べる分にはおいしいけど、「ベーグル」「豆乳の生地」って思って食べると、おいしさに欠けるかなあせる

なんか辛口だけど・・・


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤