くるみ&クランベリー@ベーカリー・グッドモーニング | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ベーカリー・グッドモーニングの”くるみ&クランベリー”ですさくらんぼ

¥189 (実測:103g)

21cmのロングなスティックタイプ音譜

以前に食べたサンジェルマンのお気に入りのニューヨーカースティック になんとなく似てるかな( ´艸`)

(クランベリーとレーズン、太さの違いはあるけど~)

大好きなくるみもクランベリーも味わえるってこともあるけど、これに魅かれたのは使われている自家製の野菜酵母黄色い花

野菜酵母のパンは初めてラブラブ

じゃがいも・にんじん・りんごをすりつぶし、じっくり発酵させて、野生の酵母の力で作るそうですヘ(゚∀゚*)ノ



生地の中には、くるみとクランベリーがゴロゴロたっぷりドキドキ

そのままだとガッチガチのハードではないけど、ミシミシと噛み締めるセミハードな食感キラキラ酵母のやさしい酸味がほのかに感じられました。

トーストすると、酸味はさらに抑えられ、かりっとしたクラストと、噛んでいくとじわじわと生地の甘みが味わえました黄色い花


くるみはBrownyみたいに大ぶりでたっぷりラブ

くるみの香ばしさとクランベリージューシーな甘酸っぱさがおいし~らぶ②

生地も全粒粉(?)が配合されていて、粉&酵母のおいしさがしっかりとありました雪の結晶

野菜酵母は、普通の酵母よりも酸味がマイルドな(?)感じがしたかな~流れ星

でも具が多すぎて、生地を味わうよりもくるみ&クランベリーを食べている感じのほうが強かったかな??あせる

でもこれはこれでくるみもおいしいし、気に入ったおいしさでしたニコニコ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤