昨日長野へ旅行&帰省してきた両親にベーグルのおつかいをお願いしちゃいました![]()
帰省先のベーグルといったら、あーちゃんのベーグル屋さん
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でも今回はあーちゃんから(勝手に”ちゃんづけ”でいいのかな??笑)ちっちゃなクリスマスプレゼントをいただいちゃいました![]()
”りんごのコンポート”です![]()
皮付きのりんごが、シナモンと一緒にあま~く煮てあるコンポート![]()
さっそくあーちゃんべーぐると一緒にいただいちゃいました(´∀`)
結構甘めだけど、シナモンがとっても効いていて、厚めのりんごの皮がしゃきしゃきしてました![]()
どうもありがとうございました![]()
”あーちゃんベーグル”は、ポムや阿佐ヶ谷Bagelみたいに皮バリタイプヘ(゚∀゚*)ノ
クラストが卵を塗ってあるかのようにつやっつやなんです![]()
(でも卵は使用していないみたいですよ!)
穴の開いていない特徴的なベーグルで、ぷっくりしてるのがとってもかわいい![]()
いつものようにトーストしてさらに皮をばりっと![]()
ポムのようには分厚くはなく、どちらかというと阿佐ヶ谷タイプなクラスト。
底はバリッとしていて、ポムのお煎餅というよりもクリスピーな感じ![]()
クラムは、キメが細かくてきれいで、詰まっています![]()
シンプルな自然な粉の甘さが強くて、なんでも合う味わいです![]()
クラムはちゃんともちもちしていてしっとりしているし、クラストは冷めて落ち着いてくると、ひきがどんどん出てきます( ´艸`)
いただいた、りんごコンポートとの相性もばっちり
今度はちゃんと自分で工房に購入しに行きたいな![]()
お好み度 ![]()
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