おととい、祖母家から帰宅する前に、あーちゃんのベーグル屋さん
に行ってきました
ネット検索したら、なんと祖母家から近いところにベーグル屋さんがあるなんて~って思って、さっそく前もって予約しちゃいました( ´艸`)
家から車で15分くらいの場所にあって、このお店は”プレーン”のみ。
なんかこだわりを感じますね~
1個¥200
ご実家で製造販売されているみたいで、すごく素敵なログハウスがパン工房になってました
”あーちゃん”さんは、とても素敵な方で、初めてお会いしたのに短い時間にお話しちゃいました(-^□^-)
そしてベーグル 実測:106g
あーちゃんのベーグルは穴が空いてなくって、独特の形
見た目もころんとしていて、かわいらしい直径が8cmくらいの小ぶりなんだけど、高さが5cmもあるんです
表面は塗り卵がされているのかな??ツルツル&ツヤツヤです
まずはそのまま。
モチモチ感は少し少なく、生地はしっとりしてます。ラップしておいたけど、当日じゃなかったから、水分も少し抜けちゃった
HPにある焼き戻し方法を実行
水分補ってレンチンしたら、ソフトなモチモチ感が出てきました(´∀`)
そして期待しながら、トースト。
皮がパリッパリ(というよりもカッチカチに近い??ヘ(゚∀゚*)ノ)
生地はソフトさのあるモチモチ~
きめが細かく、風味も豊かで、粉の甘みが引き立ってました
でもシンプルだから、何を挟んでも合いそうです!何挟もうかな~
そして驚くのは、ベーグルの変化((((((ノ゚⊿゚)ノ
時間が経つにつれて、モチモチから、「むっちむち」に
ただムチムチになるのじゃなくって、その変化ぶりが他のベーグルにない感じ
すごいです!!
これからは祖母家に行くときには、必ず買って帰ること決定ですね(^~^)
お好み度