インデアンカレー@せんば自由軒グリル | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

せんば自由軒グリル の"名物インデアンカレー”を食べましたナイフとフォーク

¥790

プラス¥200 サラダ&スープバー付き


名物インデアンカレーとは、ご飯とカレールウを最初から混ぜ合わせたカレーのことです。

具として、たまねぎと牛肉のシンプルなカレーで、山型に盛られた真ん中には、生卵が落としてあります

これは、食べ方があって、食べる前にウスターソースを入れよく混ぜ合わせて食べるんです。ヘ(゚∀゚*)ノ

まずはそのまま混ぜずにカレーライスだけ食べてみたら、結構スパイシーな辛めな味あせる

そして、卵を崩して混ぜてみましたヒヨコ

すると、黄身のマイルドさが加わって、辛さも柔らぎましたひらめき電球

さらに、ウスターソースをかけて混ぜてみたら、ソースの甘さが加わってより食べやすく(^~^)


でも結構味が濃いヽ(゚◇゚ )ノ

そして、ご飯が水分が多くてべちゃっとしてるショック!

あんまりべちゃっとしたご飯好きじゃないから、もう少しドライな感じで味付けを控えてくれてたほうが、私は好きだな~得意げ



一緒に、サラダバー&スープバーもキラキラ

サラダは、キャベツミックス、ミニトマト、コーン、きゅうり、わかめ海藻、マカロニサラダ、ごぼうサラダがありました黄色い花

ドレッシングも4種類流れ星


スープはキャベツ、たまねぎ、にんじん、ベーコンを千切りにしたコンソメジュリエンヌです。

味はめっちゃ濃いあせる

カレーも濃い目だったから、もう少し塩分控えてもいいんじゃないかな?って思いましたぶーぶー


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤(2.5)