いちじく&カシューナッツ@AOSAN | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日★MEGUMI★ちゃんにいただいたAOSANのパンです食パン

仙川にある天然酵母のパン屋さんみたいで、いつか食べてみたいって思っていたベーカリーだったのでうれしいぺこ

"いちじく&カシューナッツ"です黄色い花(正確な名前はわからないけど・・・)

(実測:89g)

カシューナッツのパンは初めてヘ(゚∀゚*)ノナッツ大好きだからうれしいうまー!

細かく刻まれたいちじくとカシューナッツがライ麦(?)の天然酵母生地に練りこまれています。

生地は粉の甘さがあり、その中にライ麦の香ばしさをほんのり感じました音譜

白い色のカシューナッツですが、こげ茶色にローストされていました。

そのままで食べると、少し油脂を感じるけど、トーストするとクラストが軽くかりっとしました( ´艸`)

クラムはしっとりしていて、食べやすかったですニコニコ

くるみやアーモンドと違って、カシューナッツの柔らかな歯ざわりとソフトな甘みがいちじくと一緒にいいアクセントになってましたべーっだ!


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤