無花果の赤ワイン煮カンパーニュ@ルーク | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

京都パン屋めぐりで寄ってきたBoulangerie Rauk(ルーク )のパンです食パン

本当はここのベーグルを食べてみたかったんですが、行ったのが朝だったので、昼前に焼きあがるとのことでしたあせる

ベーグルはあきらめて、違うパンを購入してみました黄色い花

無花果の赤ワイン煮カンパーニュ”ですにゃんこ。

プチシリーズ¥120 (実測:61g)

『粗挽きライ麦を練り込んだフランスパン(カンパーニュ)に赤ワイン浸けにしたドライイチジクとオレンジ酒に浸けたバレンシアオレンジの皮が程よく味をだしています。』 (HPより)


これは店頭に大きいサイズとこのプチサイズの2種類ありました黄色い花

いちじくの形をしたかわいいカンパーニュニコニコ

大きめのオレンジピールのさわやかな柑橘の酸味と赤ワインの風味がしっかりとしていたいちじくがとってもマッチ音譜

生地もライ麦が粗挽きだったから、とっても香ばしいキラキラ

軽くトーストしたら、クラストがかりっとしてさらに香ばしさUPアップ

クラムはふわっとしているけど、しっかりとしていました。

決して具沢山ではないけど、おいしい生地を味わえる割合でしたらぶ②


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤