ランチをしてきたHUITのベーカリースペースで発見してどうしても食べてみたかったパン![]()
”ビアリー”です![]()
¥160 (実測:131g)
ビアリーとは、茹でないベーグルの原型といわれるベーグルだそうです。
初めて見かけたので、とっても興味深深で( ´艸`)
購入したときは、とってもカッチリとしたクラストでしたヘ(゚∀゚*)ノ
帰宅後は、水分がでてきて(?)しっとりしてしまったので、トーストで復活させました![]()
厚めの皮がバリッバリのザクザクになって、結構ハード![]()
クラムも、しっとりしていて、もちもちは少ないけど、しっかり噛み応えはありました![]()
茹でないってことは、ベーグルじゃない気もする。。。って思ってたけど、全然普通にベーグルとおんなじ感じ(´∀`)
キメが細かくきれいで、しっかりと詰まっています。
もちもちは少ないので、むっちり系かな??
ねじりの効いた成形もいいですね( ´艸`)
クラムのむっちりさから、なんとなくZopfのベーグルを思い出しちゃいました
(クラストは違うタイプだけど~)
ゆでなくてもベーグルってあるんだな~って新発見させてくれたベーグルでした![]()
お好み度 ![]()
![]()
![]()
(4.5)

