フロマージュ@hohoemi | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

さっそく先ほど 購入してきたhohoemiのパンを食べちゃいましたニコニコ

友達がオススメだと言ってた"フロマージュ"をチョイス音譜

オススメって言われると食べたくなっちゃうらぶ②

¥136

ほんのりとした甘さのクリームチーズと角切りプロセスチーズをソフトフランスパン生地で包んだもの。

パン生地は、ソフトで柔らかなんだけど、表面がうす~くフランスパンのパリッとした感触がありますキラキラ

hohoemiはイースト菌を使わずに天然酵母を使っているみたいです。

粉もほんのり甘みがあって、うまみ十分ひらめき電球

クリチは甘めでふんわりホイップタイプなんだけど、しっかりとクリチ本来のコクと酸味があって、プロセスチーズの塩気とマッチ黄色い花

お友達オススメってのがよくわかる( ´艸`)

これは絶対かる~くトーストしたら、もっとパン生地の表面がカリッとして、チーズも程よくとろけておいしそうだな~ニコニコ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤