このフレーバーは私が今までベーグル食べてきて、初めて見ました![]()
珍しいな~って思って、即購入です![]()
ポムの"お茶ベーグル"です![]()
¥190 (実測:122g)
お茶の葉と抹茶を練りこんであるそうです
重さはあるけど、ポムのほかのベーグルよりも直径がひとまわり小さめでした
それでもポムのは1個が大きいから、十分な大きさはありますけど( ´艸`)
今日は、レンチン→オーブンへ![]()
そしたら、皮バリの焼き戻し成功![]()
やっぱりポムはオーブンがいい感じ![]()
お茶の香りがふわふわ~漂っていて、パクっと食べてみると、お茶の味がやさしく口に広がります![]()
香りだけじゃなくって、抹茶のやさしい甘みも感じました(´∀`)
これはお店で見たときに直感でプレーンのクリチをサンドしたら合いそう!って思ったので、さっそくサンド![]()
濃厚だけどシンプルなクリチと和のお茶味がいい具合にマッチ![]()
そして、この画像の真ん中に見えるのは、茶柱
そのままお茶の葉が練りこまれているのが目に見えてわかりました![]()
スイーツ好きの人には、餡子をサンドしたり練乳かけてもおいしくたべれるんじゃないかな~って思いましたよ(o^-')b
生地に練りこみタイプなのに、クラムはぐるぐるとしているのがしっかりわかる。
しかも、今まで食べたポムのベーグルの中で、このベーグルの底のお煎餅が一番分厚かったヘ(゚∀゚*)ノひきもつよ~くて、あご使いました![]()
やっぱりどれも食べても、ポムの皮にはうっとりです![]()
お好み度 ![]()
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