パンコンプレ(くるみとレーズン)@Zopf | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Zopfの”パンコンプレ(くるみとレーズン)”食べました食パン

小¥160 (実測:107g)

パンコンプレは、オレンジとカレンツの入ったものとクルミとレーズン の入ったものとの2種類がありました。

どっちにしようか迷ったけど、私の好きな組み合わせのクルミとレーズンをチョイスラブラブ

大きさも2種類あって、このボール型は小。

店内にある石臼で国内産小麦を挽いた全粒粉30%、国内産小麦70%の配合だそうです。

自家製酵母(Z酵母)を使用しているようで、酵母の酸味がたっぷりしていい香りでした(´∀`)


まずはそのままキラキラ

手で押してもびくともしないほどのハードさヽ(゚◇゚ )ノ

ナイフでスライスして食べてみると、ミシミシした噛み応えのあるハード感ヘ(゚∀゚*)ノ

噛み締めていくごとに旨味がじわじわ出てくるから、こういうの好き~ラブラブ

レンチンしてみたら、やっと手で押せるくらいになって、食べやすくなりました。

クラムは、すこ~しモッチリしていて、レンチンしても食べ応えのある食感でしたニコニコ


クルミとレーズン20%ずつ配合されているみたいで、上のほうにレーズン、下のほうにくるみが多い感じでした。

大粒のレーズンがとっても甘いんだけど、パン生地の酸味とくるみの香ばしさが見事に合わさっておいし~ドキドキ

でも欲を言えば、もう少しレーズンを少なくして、くるみを多くしてくれたら、パンの味を楽しめるかな?って思った。ちょっとレーズンの甘さが強いから邪魔しちゃってるような~(個人の感想)


ただ食べ終わって失敗したこと・・・

いつもはトーストするのに、おいしい×2って思ってたら、今日に限ってレンチンだけで食べきっちゃったあせる

お店のお勧めでは、「やや厚めで、軽くトーストしてみるのもマル。」とのこと・・・

あ~馬鹿なことをしてしまったショック!


でもトーストしなくてもおいしかったから、満足ひらめき電球トーストしたらさらにおいしくなったのかな~ぶーぶー


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤