沖縄そば@琉球豚彩 かつ里 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は急きょ授業が休講になったので、友達と池袋東武にランチしてきました ナイフとフォーク

行ったお店は、9/29にオープンしたばかりの沖縄創作料理 琉球豚彩 かつ里ですぶーぶー

私は”沖縄そば”を食べましたラーメン

¥630

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沖縄料理は、3年前の夏休みに家族旅行で沖縄に行って以来久しぶりひらめき電球

脂の少ない透き通ったスープに、太いちぢれた沖縄麺。

豚の角煮とネギ、好みでのせた紅生姜のシンプルなそばですキラキラ

醤油ベースで、普通のラーメンよりは薄味ではあるものの、3年前に本場で食べたのもよりはチョット濃いかなあせる

麺の独特のボソボソした感じは、いい具合にあったけど、ちょっとコシが少なめDASH!

豚は半分くらい脂身で食べるところが少なかったガーンけど、肉の部分は濃いめの味がしみていて、箸でホロッと崩れちゃうくらいの柔らかさ黄色い花

でもあっさりとしているスープなので、後味もよく、おいしかった(´∀`)

本場で食べたのと比べちゃうと、おいしさに欠けちゃうけど、関東にいながら沖縄気分が味わえていいですね~にひひ

お店の人もとてもいい感じで、BGMも沖縄ソングで一時の沖縄でした晴れ

あ~また沖縄行きたいな~ニコニコ


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