卯の花作りました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

この間の豆腐の実習 のときにできた『おから』を使って、”卯の花”作りました チューリップオレンジ
20060724191845.jpg

できたおからは真っ白☆

今回は人参とネギだけを使って、味付けも薄味でシンプルにして、おからを味わえるようにしましたキラキラ

本当はキクラゲとか絹さやとか入れようかな?とも思ったのですが。。。

(冷蔵庫にあるものでつくったから~)

大豆の旨味がぎゅっと濃縮されたおからでした音譜