枝豆豆乳ベーグル作りました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は”枝豆豆乳ベーグル”作りました食パン

今日は米粉は使わず、強力オンリーで。枝豆は練りこみで。
焼きたて食べたけど、皮がパリッパリ、中はもちもち(´∀`)
やっぱりベーグルはいいね~音譜
初めて豆乳でベーグル作ったけど、成形するときしっとりしてました!

ベーグルshopやベーカリーにはかなわないけど、自分で手作りして食べるってだけでも、おいしさ倍増ですラブラブ

でもでも・・・
今日の枝豆は、生じゃなくって冷凍の使ったのです。
外の皮と薄皮とって、塩味付だからちゃんと下ゆでしましたよ。
でも、生にはかなわないですねあせる
ちょっとしょっぱくなっちゃった。。。。(´д`lll)

きちんと生の枝豆をゆでて作るか、塩の分量を減らすかしなきゃだめですねダウン
これが次回にむけての反省点でしたしょぼん


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晴れ追記晴れ(7/26)

今朝、1日経ってまた食べました!

皮のパリパリ感はなくなって、しっとりしてました。そのまま食べると、むっちり☆

でもいつものようなあごを使うハードさが今回は出せなかった~

豆乳を使ったってこともあるのかな?

トーストすると、焼きたてのときみたいに皮パリに♪

これから学校行ってくるんですが、今日もみんなにプレゼント予定音譜

みんな食べてくれるといいいな~(≧▽≦)