今日は”枝豆豆乳ベーグル”作りました
今日は米粉は使わず、強力オンリーで。枝豆は練りこみで。
焼きたて食べたけど、皮がパリッパリ、中はもちもち(´∀`)
やっぱりベーグルはいいね~
初めて豆乳でベーグル作ったけど、成形するときしっとりしてました!
ベーグルshopやベーカリーにはかなわないけど、自分で手作りして食べるってだけでも、おいしさ倍増です
でもでも・・・
今日の枝豆は、生じゃなくって冷凍の使ったのです。
外の皮と薄皮とって、塩味付だからちゃんと下ゆでしましたよ。
でも、生にはかなわないですね
ちょっとしょっぱくなっちゃった。。。。(´д`lll)
きちんと生の枝豆をゆでて作るか、塩の分量を減らすかしなきゃだめですね
これが次回にむけての反省点でした
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追記
(7/26)
今朝、1日経ってまた食べました!
皮のパリパリ感はなくなって、しっとりしてました。そのまま食べると、むっちり☆
でもいつものようなあごを使うハードさが今回は出せなかった~
豆乳を使ったってこともあるのかな?
トーストすると、焼きたてのときみたいに皮パリに♪
これから学校行ってくるんですが、今日もみんなにプレゼント予定
みんな食べてくれるといいいな~(≧▽≦)