豆乳の冷製スープ作りました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

近所で無調製豆乳が安売りしてたのでGetチョキ

普段私は飲む習慣がないのですが、いろんな料理にできそうと思ってo(^-^)o

さっそく”豆乳の冷製スープ”作りましたナイフとフォーク

作り方はと~ても簡単音譜なのでご紹介してみようと思います(*^ー^)ノ

①市販のコンソメの素を溶かした、コンソメスープ150ccを作り、冷まします。

②そこに無調製豆乳150ccを加えて、塩・胡椒で調味します。

③よく冷やして、カップに注いで、出来上がり。

(2人分です)


私は最後に白ごまをのせてみました。

これからの時期、暑い夏には冷たいスープはさっぱりしていいですよね(●´ω`●)