先日京都に行ってきたときにBrownyと一緒にゲットしてきたMACOU'Sのベーグルの”五穀ベーグル”です
¥136 実測:110g
大豆・大麦・ごま・玄米・キヌアの五穀が練りこまれたベーグル。
ごまの香ばしさと五穀のプチプチした食感がおいしかったです(^-^)
今日はいつもと違うベーグルの焼き戻し方に挑戦
①冷凍のまま、水にくぐらせラップで包む。
②20秒レンチン
③アルミの包んで、トースターで3分くらい加熱
④アルミをはずして、表面の水分を飛ばすように仕上げのトースト
この方法でやったら・・・
生地がしっとりして、もちもち(´∀`)
表面もトーストで皮パリッ!!
焼印の焦げもほろ苦でうまっ!
この方法は、結構いいです
ぜひお試しを(o^-')b
お好み度