石焼きビビンバ@東大門 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日はフードコートにある東大門 という石焼ビビンバのお店で食べました。

食べたのは一番スタンダードな”石焼ビビンバ”ですおにぎり

¥580

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あつ~く熱した石焼鍋に、ごはん・ぜんまいナムル・人参ナムル・大豆もやしナムル・高菜・そぼろ・コチュジャンが入っていて、自分で後から卵を割りいれました。

出来上がって受け取ったとき、すごい勢いでジュ~ジュ~いってて、煙のような湯気がモクモクDASH!

卵を割りいれて、全体に味がいきわたるようにグルグル混ぜました。

chapi_hは辛いものが苦手なのですが、こういう石焼とかおこげが好きなので、ぜひ食べてみたかったんです( ´艸`)お店の人に聞いても辛くないって言ってたので☆

コチュジャンはやっぱりちょっとピリっとくるけど、たくさんじゃなかったし、卵のマイルドさが加わって大丈夫でした~

野菜の具もシャキシャキしてて、あっつあつDASH!

私、猫舌なので一応気をつけてましたが、また軽くヤケド(笑)

最後はおこげがうま~ラブラブ!

ごま油の香ばしさとおこげの香ばしさ・パリパリ感がなんともいえません音譜

今日はやや涼しめだからおいしく食べれました('-^*)/


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤