今日はフードコートにある東大門 という石焼ビビンバのお店で食べました。
食べたのは一番スタンダードな”石焼ビビンバ”です
¥580
あつ~く熱した石焼鍋に、ごはん・ぜんまいナムル・人参ナムル・大豆もやしナムル・高菜・そぼろ・コチュジャンが入っていて、自分で後から卵を割りいれました。
出来上がって受け取ったとき、すごい勢いでジュ~ジュ~いってて、煙のような湯気がモクモク
卵を割りいれて、全体に味がいきわたるようにグルグル混ぜました。
chapi_hは辛いものが苦手なのですが、こういう石焼とかおこげが好きなので、ぜひ食べてみたかったんです( ´艸`)お店の人に聞いても辛くないって言ってたので☆
コチュジャンはやっぱりちょっとピリっとくるけど、たくさんじゃなかったし、卵のマイルドさが加わって大丈夫でした~
野菜の具もシャキシャキしてて、あっつあつ
私、猫舌なので一応気をつけてましたが、また軽くヤケド(笑)
最後はおこげがうま~
ごま油の香ばしさとおこげの香ばしさ・パリパリ感がなんともいえません
今日はやや涼しめだからおいしく食べれました('-^*)/
お好み度