先日、おあづけをくらった横浜文明堂さまの極上金カステラ。
そのときの記事はこちら
今日が、待ちに待ったお食べ頃ということで、おやつにいただきましたぁ~
この極上金カステラ には、通常のほぼ2倍の
卵黄が使われているそうですよ~!!Σ(・ω・ノ)ノ!
写真が上手に撮れませんでしたが、綺麗な黄色でしたぁ~
すっごく、しっとりしていて、コクがあり、濃厚だけど、しつこくなく、
文明堂さまが、創業から100年、改良に改良を重ねてついに
完成したカステラが「極上金カステラ」だそうです。
卵黄の色があまりに濃く、焼き上がったカステラは、
形が形だけにまるで金の延べ棒
のように見えて、
「極上金カステラ」と名づけられたんだって
3カット送られてきたんですが、美味しくて全部食べたい
気持ちをぐっと抑えました( ´艸`)
朝仕事に行く前の旦那さんにも、「美味しいからって全部食べないでね~
残しておいてね~」って、言われたしね
横浜文明堂さま、美味しいカステラありがとうございました
横浜に訪れたときや、無性にカステラが、食べたいとき、
買い求めたいと思いますo(^▽^)o
贈り物にもいいですね(°∀°)b
さて、クチコミ番付さまのお題ですが・・・
ブログネタ:どうやっておいしいお店を見分ける?
参加中
おいしいお店は、ネットで検索して調べます。
その次に、お友達に聞きます。
もし、行き当たりばったりで、お店を見つけるとしたら、
お客さんがたくさん入っていて、にぎわってるお店を選びます(°∀°)b
まぁ・・・それで、失敗することも、結構多いんですけどね・・・(>_<)