ムスメがインフルエンザにかかってしまったので、クッキーは喉がイガイガするだろうなぁとやめにして、、、
目に入ったのが、りんご。
すりりんごにしようと思っていたけど、
そうだ!
と思いついて、みーちゃんのアップルクーヘンに変更しました(*´∀`*)
しっとりケーキで食べやすいだろうし、りんご好きだし、これなら食欲がない時でもきっと食べてくれるだろーなーと( ´艸`)
少量でもカロリーもとれるしね☆
最初、18cm型でもいっかーと、生地を入れたら明らかに少なすぎ…(;・・)
底の部分はそのまま持ち上げられたのでそのままヒョイと15cm型に移動…
したら、周囲にシワができちゃった(;´∀`)
ま、いっか( ´艸`)
レシピにはないけど、バニラオイルを少し入れました☆
生地にりんごを並べていたら、
ムスメが、
わぁ~♡♡お花のケーキ~~♡\(*´∀`*)/♡
と喜んでいましたよ♪
出来上がる前に寝かせて、冷めた頃に起こそうと思ったら、熱でしんどかったみたいで、泣きながら起きてきました(;_;)
少しなだめて、
りんごちゃんのケーキ食べる?と声をかけたらうなずいたので用意をしていたら泣き止み、
食べ始めたらご機嫌になりました(≧∇≦)/
結局、2切れ食べて大満足だったそうで…
ママの作戦は成功o(*^▽^*)oだったのでした~♪
みーちゃん、美味しいレシピ、ありがとうございました☆