シメパスタもめちゃうま♡♡
家族にも好評でしたo(*^▽^*)o
見た目がかわいいので、星型ニンジンは死守しましたが、美味しすぎて具材はほとんど残りませんでした( ´艸`)
ウインナーは火のとおりも早いし、旨味もでるしみんな好きだからプラスの具材としてはとっても優秀ですね☆
材料
◯3~4人分
・トマト鍋の残りスープ ── 鍋半分
・ウインナー ── 適量
・トマト ── 1個
・とろけるチーズ ── 好きなだけ
・粉チーズ ── 好きなだけ
・スパゲティ ── 食べる分
・トマト鍋の残りスープ ── 鍋半分
・ウインナー ── 適量
・トマト ── 1個
・とろけるチーズ ── 好きなだけ
・粉チーズ ── 好きなだけ
・スパゲティ ── 食べる分
詳しい作り方
スパゲティを茹でる
02
鍋を火にかけ、ウインナーを入れる。
具材が足りなかったら野菜等を足す。
スープが少なかったら、トマトジュースor野菜ジュース、コンソメ顆粒、ソース少々、こしょう少々を足して味を整える。
03
具材が足りなかったら野菜等を足す。
スープが少なかったら、トマトジュースor野菜ジュース、コンソメ顆粒、ソース少々、こしょう少々を足して味を整える。
スパゲティの茹で汁を大さじ2くらい鍋に入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲティを鍋に入れる。
04
粉チーズととろけるチーズをまぶし、蓋をして2分程弱めの中火にかける。
05
くし切りのトマトを回りに盛りつけ、出来上がり!