肉巻き大根〜☆ | 毎日がお天気じゃなくても

毎日がお天気じゃなくても

ここにいること、ここにあること、
小さなことにも幸せが。
曇りの時も、雨風が強くても、晴れ間のある日はやってくる。
行ったり戻ったりでも、ゆっくりでも、歩いていければいい。
未来を信じる強い気持ちが、未来をつくる。

肉巻き大根~☆

肉はバラ肉を半分の長さにカット。
塩コショウを振り、巻き終わり部分に小麦粉を振っておく。
大根をきつめに巻いたら、表面にも小麦粉を振る。

巻き終わりを下にして強めの中火でジュワッと焼く。
焼き目がついたら優しくひっくり返す。
肉にはほぼ触りませんよ~。

余分な油をふき取ってから調味します。
味付けはみりんと醤油のみ。
あ、でも昆布醤油です☆

食が進みますね( ̄▽+ ̄*)