ネギでやるなら胸肉の方がサッパリ仕上がるかなーて。
ヘルシーだから~とか、
安いから~とか、
言おうと思えばなんとでも言えますが( ̄∀ ̄)どれもそうなんだよっ♪て。
サッパリ仕上がる~なんて言いながら、味がぼやけないよう、いつもよりも砂糖を心持ち増やしたりもしましたが( ̄∀ ̄)なんじゃそらww
……だって、だって、夫にウケたかったんだもーんヾ(@°▽°@)ノうぇーい☆
分量はだいたこんなもんかなーの量ですヾ( ´ー`)
目分量と、その日の気分や体調でテケトに変わります( ̄ー☆
材料
◯3~4人分
・鶏胸肉 ── 1枚
・長ネギ ── 1本
・水 ── 3カップくらい?
・粉末だしの素 ── 小さじ1
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ3
・砂糖 ── 小さじ1or入れない
・卵
・黒胡椒 ── 少々
・鶏胸肉 ── 1枚
・長ネギ ── 1本
・水 ── 3カップくらい?
・粉末だしの素 ── 小さじ1
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ2
・醤油 ── 大さじ3
・砂糖 ── 小さじ1or入れない
・卵
・黒胡椒 ── 少々
詳しい作り方
フライパンに水を入れ、沸騰したら調味料を全部入れる。
02
再び沸騰したら肉を入れ、全体に色が変わったら長ネギを入れる。火は強火から中火にし、1~2分蓋をして煮る。
03
ネギに軽く火が通ったら、卵液の3分の2の量を回し入れる。
※卵液~泡立たないように箸を左右に動かしてよくかき混ぜる。白身は箸で切っておく。
※卵液~泡立たないように箸を左右に動かしてよくかき混ぜる。白身は箸で切っておく。