残り物で☆中華コンソメスープ | 毎日がお天気じゃなくても

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残り物で☆中華コンソメスープ

キクラゲを戻しすぎたので、スープにしてみました~(・∀・)
シャキシャキもやしとしんなりにんじん、こりこりキクラゲ、ふわふわ卵の食感が楽しめます☆(°∀°)b …なんてカッコつけて言ってみたり~( ´艸`)
 

 材料
◯2~3人分
・にんじん千切り ── 2分の1本くらい
・キクラゲ細切り ── 3枚くらい
・もやし ── 2分の1袋
・卵 ── 1個
・コンソメ顆粒 ── 小さじ2くらい
・水 ── 3カップ
・ごま油
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんは千切り、キクラゲは細切りに。
もやしは洗っておく。
02
鍋に水とにんじんを入れ、しんなりするまで煮る。キクラゲともやしを入れてサッと火を通す。
03
コンソメ顆粒を入れて、溶き卵を円を描きながら回し入れる。※ボウルの注ぎ口に箸を当てて、細く垂らしながら。
04
一回しするまで卵はいじらず、固まってきたらはしで優しく混ぜる。
05


仕上げにごま油を一回しして、出来上がりっ!