こんにちは!フラワーエッセンススクール
シャンドゥルール代表のYOKOKOです。
昨日は春らしい陽気で
気持ちがよかったですね
今朝も早速
ウォーキングしてきましたよ!
先月は全く、プライベートな時間を
とることができなかったので
今月に入ってやっとやっと
来ることができました
午前中はカフェで仕事して
お昼に代官山のASOへ
嬉しいことに、二階の
素敵な空間が
貸切状態で
なんとまぁ、贅沢な時間を
過ごすことができました
雰囲気も良いし
お料理はもう、間違いない
まるで絵画のような素敵なお皿
はじまりの一口は
グリーンアスパラと
燻製鯏とうずらの卵の
ポーチドエッグスープ。
次が、サーモンのショーフロワ
トマトとオレンジのマリネ。
これが本当に美しい!!
そしてパスタが
イカ墨を練り込んだタリオリーニ
唐津産からすみとアオリ烏賊
でも今回は、菜の花のカルボナーラも
あるということで
それぞれハーフでいただきました!!
Wメインのお魚は
真鱈と白子のムニエル
トマトとケイパー入り焦がしバター
白いんげん豆のピュレ
コクがあって本当に美味しい!
さらにもう1つのWメイン
お肉料理が
牛バヴェットの炭火焼き
黒胡椒のペースト
空豆のピュレとペコリーノクリーム
三種類のソースがそれぞれ
美味しいのですが、
混ぜても美味しいというのが
さすがフレンチ!!
もうこの頃には
お腹がはち切れそうになっていましたが
お肉が上品でさっぱりしていて
とても美味しかったので
無事お腹に収まりました
パンも流石に美味!!
そして何と言ってもこのクリームが
バターとクリームの中間の感じで
塩味があって、とっても美味しかった
流石にお替わりのパンは
無理だったので
遠慮したのですが、
気を利かせて追加してくださってて。
でも、どうやっても
食べられず、、、
ごめんなさい。
ところが、最後のデザートになると
なぜか胃が空間を作るのですよねー
不思議すぎます!!
苺のヴァシュランと
ピスタチオのガナッシュ
いちごが向こう側に
隠れているけれど、
ソルベとシャーベットもあり
とっても美味しかった
そして終わりと思いきや
最後にコーヒーと小菓子。
量が多くて食べ切るのに
時間が間に合わず、
ありがたいことに
ランチの終了時間過ぎても
過ごさせていただきました
さすが、素敵です
スタッフの方が
お店の成り立ちなども
お話ししてくださり
なんとも素敵な時間を過ごすことが
できました
ずいぶん遅れてしまいましたが、、、
ハッピーバースデイ
ひなこさん
あらら、、、
こんだけ食べたら
朝、1時間歩いたのが台無しだぁ(笑)
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