何日経っても腐らない、
ピンク色のベーコン🥓やソーセージ🌭着色料や保存料がたくさん。
食べてすぐ体調が悪くなるなら
きっと誰も食べないでしょう。
添加物の恐ろしさは色々なところで警鐘を鳴らされていますが…
わかってはいても物価高の今、無添加の商品は高く家計に響くし、
なかなか身近なスーパーで
手に入りにくい難点もあります。
でももし、家庭のキッチンで作れたら…!?
安全に、美味しく
ジューシーなベーコンやソーセージを食べられる!
こんな嬉しいことはないですよね♡
それが実現できちゃうんです!
今までもたくさんの方に
美味しさと、作る楽しさを
体験していただいています。
👩「もう手作りが美味しすぎて
スーパーのは買えません」
👩🦰「主人にうまい!と褒められました」
👱♀️「また作って!と子ども達が大喜びです」
と絶賛です♡
ぜひ一緒に作ってみませんか?
対面・オンライン対応してますよ💻🙆♀️
🌱ベーコン対面
9月10日(火)10時半〜13時半
三田出張レッスン
よいこぱん主催後藤敬子先生宅
6,000円
仕込みブロック肉お持ち帰り
後藤先生のランチとベーコン試食つき
🌱ベーコン&ソーセージダブルレッスン対面
9月29日(日)10時〜14時
川西阿部宅
10,000円
ソーセージ🌭2m分(10本〜12本)
仕込みブロック肉
お持ち帰り
ベーコン、ソーセージ試食つきランチあり
⭐️ベーコンオンライン
講習代金は4,500円です。
日程ご希望に合わせます
事前に材料をご準備いただきますが、
スーパーなどで購入しやすいものばかりです。
多い質問は
👩🦰『燻製には特殊な鍋がいるの?』
👩🦳『家の中で燻製できるの?』
👩🦰『匂いは?』
といった燻製に関してよくいただきます。
仕込んだ肉は、燻製まで5日ほど寝かします。
その間に、燻製に必要な道具を
揃えていただきますが、
カレーなど作るステンレス鍋でできます。
とろ火で1時間半ほどなので、
煙だらけになることもなく
ぴこぴこ探知機が鳴る心配もありません。
燻製後は、窓開けて空気入れ替えで
匂いも大丈夫です。
⭐️ソーセージオンライン
費用は
講習は1人4,500円
道具(口金、絞り袋、羊腸)が必要で
送料込み3,830円(私から送ります)
レッスン代と道具送付合わせて
合計8,330円となります。
【内訳】
(羊腸2m✖️2本🟰1,080円)
(口金1本 990円)
(絞り袋 1,210円)
(ハーブ🌿2回分サービス)
(送料 550円)
※口金と絞り袋は洗って繰り返し使えます。
レッスン日程はご希望に合わせます
お問い合わせは下記公式LINEまで
LINE公式アカウントにて、
レッスン情報や、レシピお届けしています。
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兵庫県川西市で
健康なアラカン生活を楽しんでおります。
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