Rちゃんのママ友のマルタ島出身のD君のママから是非遊びに来て欲しいと

 

誘われた。

 

L君と同じクラスのイケメンなD君は前に来た時に会っている。

 

ついイタリア人かと勘違いしてしまうがマルタ島は

 

マルタ共和国という小さな国なんだそうだ。D君のおじいちゃんの代にシドニーに

 

移民して来て今はすごく大きな農場を経営しているらしい。

 

D君のママはシドニーで生まれたのだが風貌はイタリア人そのもの。

 

美人さんで目をひく。

 

ディナーに誘われたので前の日からシュークリームを作った。

 

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絞り出し袋がなかったのでジップロックの角を小さく切って代用して作ったので

 

スワンの形にするつもりがなかなか思うように絞り出せない。

 

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どうにかうまく膨らんでくれてimage

 

カスタードクリームと生クリームを入れてスワン型に。

 

もう一人の日本人のママともにも焼いた当日差し入れしたラブラブ

 

ディナーにはパスタを作って待っているという話だったので

 

メニューがかぶらないようアクアパッツァにした。

 

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こっちの魚屋さんの豪快な盛り付けで売っているキンメダイを買ってもらって

 

調理する。

 

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鍋からはみ出るほどの大きいキンメダイびっくり

 

これをこぼさずに持っていくのが大変だったw

 

スープだけ違う器に移し。向こうで鍋で煮直させてもらったチョキ

 

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シャンパンでお出迎えしてくれて

 

会うなり両頬にチュッ チュッとする挨拶を。。

 

 

日本人にとっては慣れないし照れくさい。

 

初めて会うイケメンなご主人からもそういう挨拶をされるびっくり

 

軽く髭が当たってこそばゆい。。。てへぺろ

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素敵なオードブルを食べたあとパスタとアクアパッツァを食べ始める。

 

D君のママはアクアパッツァがお気に入りでボーノボーノという仕草をしながら

 

骨までしゃぶって綺麗に食べてくれた。

 

シュークリームも好評でD君のお姉ちゃんとママは2個食べていい??と

 

嬉しそうに聞いてきたw

 

 

そして、なんと!!夕飯が終わった頃に明日はマルタ島からおばあちゃんの

 

従兄弟が遊びに来るから是非明日の昼のいらっしゃいと誘われあせるあせる

 

明日はL君の歯科検診や髪のカットの予約してるから忙しいと断ったが

 

絶対待ってるからと言われ。

 

次の日も行く事に。。びっくりあせるあせる

 

持って行く料理の材料がまったくなかったのでRちゃんが一通りの

 

用事を済ませてチキンを買って来てくれたのが約束の時間の1時間前。

 

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急いで下味をしてパン粉を振り、時短で できるシュニッツェルをオーブンで焼いた

 

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これは揚げないで作れるのでヘルシー。オリーブオイルをかけて焼く。

 

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お肉にかけるサルサソースを作り

 

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焼きあがったチキンを持っていく。

 

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お皿に盛り付けて持っていく。

 

 

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夜行った時はビーチが目の前にあるのは知っていたが

 

昼行くと更に眺めの良いところに家があるのがわかる。

 

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ここがベランダ音譜この景色を眺めながらのランチラブラブ

 

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何キロもあるラムのすねの部分を焼いたそうで5時間かけて焼いたと言ってたラブ

 

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家の中のテーブルに料理を色々並べ ビュッフェスタイル。

 

左上にある私のシュニッツェルも料理がかぶらないで良かった音譜

 

コーンの右横がさっきのラムのすね肉。切り分けるとそんなに

 

量はない。

 

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私の右横には昨日マルタ島から着いたばかりの従兄弟さんが。

 

左横にはD君ママが。話は弾むのか???と心配したけど

 

マルタ島の公用語は英語とマルタ語だそうで最初聞きとりにくかった

 

マルタなまりの英語も慣れれば聞きとれ、色んな話しで話がはずんだ。

 

D君のお姉ちゃんは今日の料理の中で一番気にいったのはチキンシュニッツェルと

 

言ってくれて何回もおかわりに取りに行ってくれたラブラブ

 

 

D君のママもおばあちゃんもこのサルサソースの作り方を教えて欲しいと

 

熱心にレシピを聞いて復唱してくれていたラブラブ

 

私の作る料理がすごく口にあうから是非ここに住んで欲しいとw

 

ここのマンションを3区画も持っているらしく、1軒空いてるからそこに

 

住みなさいびっくりと。。是非に!!と言いたい所だけどw無理だな〜〜あせるあせる

 

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ここの家ネコちゃんのスモーキーが私になついてお手をしてくれるほど音譜音譜

 

猫好きな私には幸せのひとときでした。

 

実はまた明日も誘われているけど明日はもうRちゃんとL君達だけで

 

行ってもらうことにして私は一人でお留守番することにしたてへぺろ

 

 

3日目は20年以上前に初めてシドニーに旅行で来たときに

 

来たオークホテルという老舗のホテルの中庭にあるレストランに

 

以前 来日時にウチに遊びに来た 

 

イレーヌさんが是非に会いたいと言ってくれたので

 

ここを懐かしいだろうからとRちゃんの姉夫婦がここにみんなを招待してくれた。

 

 

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この中庭にある存在感のあるオークの木がシンボルツリー。

 

以前来た時とまったく 変わっていない雰囲気とメニューに懐かしさを覚える。

 

当時はここが気に行って毎日のように通って来ていた音譜image

 

自分で肉を選び中庭にあるBBQスペースで自分で焼いて食べて毎日焼く肉を

 

変えて堪能した記憶がある。

 

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今回は子供連れなので室内で食事。バーカウンターで食前の飲み物を注文しに

 

行ってくれたカクテルグラス

 

私はジントニックにした。他の人たちはビールビール

 

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お食事前に記念写真音譜

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真ん中の彼女が今回久々に会うイレーヌさん。右横が彼氏。

 

子供たちは食事が来るまでお利口にお店の人からもらった帽子をかぶり、

 

自宅から持参した塗り絵を書いておとなしく待っている。

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飲み物を飲みながらじっくりメニューを決める。

 

前にBBQをやった時はここからお肉をチョイスして焼きにいったが

 

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今回は大勢で来た時に是非にというお勧めの

 

トマホーク???と聞こえたけど2kg近い肉を焼いてみんなで

 

シェアして食べる巨大な牛のあばら骨の後ろの部分の焼いたやつを注文したびっくり

 

今回はおまかせでどんなのが来るのかワクワクラブラブ

 

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まずはここのお勧めのピザ2種類。とサラダ。

 

 

そして来ました!!トマホーク!!と私には聞こえた。多分あってるww

 

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2kgのお肉びっくりラブラブラブラブ

 

ソースも3種類ついてて色んな味が楽しめる。

 

大人6人。子供2人で結構食べごたえはあったが

 

骨の部分も多いのでさほど食べるのには苦労しなかったw

 

特に骨の近くのお肉が美味しく堪能させていただきましたラブラブ

 

イレーヌさんから再会のプレゼントとしてワインやオツマミのチップスなどを頂いたので

 

家に帰ってから そのワインのお味見をてへぺろ

 

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このワインがまたすごく美味しくバロッサ・ヴァレー地方のワインだったが

 

私の好きなワインのベスト10の中に入るほどの美味しさだった。

 

 

 

その2日後は今度はイタリアの南の方に属してるマルタ島から移住してきた

 

私的にはイタリア人との区別がつかないがマルタの人でL君のママともからの

 

ご招待があり、また料理を作ってお邪魔することになっていた音譜

 

一回会った事があるがその人のマンションは海に面していて素晴らしい眺めの

 

所だそうで行く前からワクワク。でも欧米人夫婦なのでドキドキしながら

 

行く準備をしたラブラブ

 

シドニーの旅  続く

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2日目は子供たちが学校に出て行ってすぐに
 
Rちゃんとご主人と3人でバーカーンス ヘッドという
 
アウトレットへ。
 
Rちゃんの家のすぐそばにあったピーターズケンジントンという食器や台所用品の
 
アウトレットの店の姉妹店がここにも
 
オープンしていた。
 
毎回1号店には連れて行ってもらうのだが、
 
その店は駐車する所がなく、遠くに止めて
 
歩いて行くので少々不便だった。
 
ここは大型アウトレットなので駐車場は
 
大きくて何時間でも止められるので
 
ゆっくり見れる
 
お皿もロイヤルドルトンのセットものが
 
ほぼ半額だったりして魅力的
 
他にもウエッジウッドとかアウトレット価格になっていて
 
食器好きな私には目の保養になる。
 
我が家で登場する食器は100均が多いのだがww
 
 
 
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こんなテーブルセッティングで食事をしてみたいニコニコ
 
靴のアウトレットの店もあってナイキやメリルの靴も他に比べて
 
求めやすい価格で売っている。
 
Rちゃんの旦那さんが靴に詳しく、まるでシンデレラになったように
 
この靴の中敷きが素晴らしいクッションだからこれ履いた方がいいなど
 
次々と持ってきてくれて履かせてくれるのだが
 
私の足は特殊で甲が薄いのでなかなかピッタリ来るものがない。
 
サイスも体の割に小さいのでちょうどいいサイズがなく
 
買う事はできなかった。去年はこのアウトレットで買った
 
ショートブーツが冬はヘビロテで重宝している。
 
ここに連れてきてもらった第2の目的はここのフードコートにある
 
GOZLEMEというトルコ料理音譜

 

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小麦を伸ばしたものにいろんな具材を挟んで食べる料理。

チーズとほうれん草やとチーズとサラミを挟んで食べるのが一般的だそうです。

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お姉さんが焼いてくれている。
 
このGOZLEM ではチーズを挟んだものを注文し、
 
隣にあるギリシャ料理のケバブ等を売ってる店で
 
チキンとラム肉を炭火焼きにしてもらって

サラダのついているセットのディッシュにしてもらった

 

 

 

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このサラダの中に入っているimage
 
タブリというイタリアンパセリのような風味のある野菜の
 
サラダがとても美味しくこれがまた食べたくてオーダーしてもらった。
 
旦那さんは朝ご飯食べずに来たのでお腹スキスキ。
 
3人でこれをシェアしたがポテトとお肉は子供たちにお持ち帰りするほど
 
量が多かったが、炭火で焼いた肉がとても美味しかったラブラブ

 

 

 

 

 

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まだまだお店を見てリンツのチョコのアウトレットもあるので
 
1日じゃ見きれない。途中でカフェで珈琲を飲み
 
子供たちのお迎えの時間になったので帰途に。
 
夜は生パスタが家になるのでパスタを作って欲しいというので
 
パスタに。生パスタはもちもちの食感だった。
 
サーモンは近くの魚屋さんにいうとちゃんとお刺身用に切ってくれ、
 
並べるだけheart
 

 

 

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朝は夜の残りのサラダを使ってトルティーヤにハムとチーズを乗せ
 
パクチーものせて
 
ナンプラーとレモンをかけてアジアン風のラップを作って食べた音譜
 
これを作ってあげたら家族にも好評で今までウエスタン風に作って
 
いたけどこの食べ方は新発見と喜んでもらえたラブラブ

 

 

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ここにいると私の好きな食材ばかりで
 
胃が何個あっても足りないあせるあせる
 
まだまだこの次の日も色んな知人と会うのでまた夜は待ち合わせて
 
ビッグディナー。
 
まだまだ続きますが。
 
明日からワイナリーに行くので2泊3日留守になります