お結び(おむすび)と鬼斬り(おにぎり) 今こそ学びたい!初女さんの「おむすび」|朝日新聞ボンマルシェ日本人のソウルフードともいえるおむすび。『いつものおむすび100』の著書で知られる料理家の飛田和緒さんは「おむすびを食べるとほっと和み、食欲がないときもおむすびなら食べられる。どんなにおいしいおかずをふるまっても、ほめられるのも、もっと食べたいとリクエストされるのもおむすびです。とりわけ佐藤初女さんのおむすびは格別です」と言います。驚くほどにおいしい初女さ…www.asahi.com
今こそ学びたい!初女さんの「おむすび」|朝日新聞ボンマルシェ日本人のソウルフードともいえるおむすび。『いつものおむすび100』の著書で知られる料理家の飛田和緒さんは「おむすびを食べるとほっと和み、食欲がないときもおむすびなら食べられる。どんなにおいしいおかずをふるまっても、ほめられるのも、もっと食べたいとリクエストされるのもおむすびです。とりわけ佐藤初女さんのおむすびは格別です」と言います。驚くほどにおいしい初女さ…www.asahi.com