毎日寒いですね~…
皆さま、お風邪などひいておられませんか?
先日の記事のお伊勢参り の後ですが、
せっかくなので、二見浦へ。
お伊勢さんと違い、こちらは割と人も少な目。
久しぶりにゆったりと夫婦岩を見ました
まるで、小学校の頃の修学旅行を思い出します(笑)。
その後、少し遅めのお昼ご飯を食べに、
海鮮蒸し料理ってめずらしいなと思い、このお店にしました
本当は、伊勢海老尽くしのお料理を食べたいのですが、
夫がご馳走してくれると言うので、お安いのを(笑)。
私は2850円の鳥羽コース、
夫は3700円の伊勢志摩コースを。
まずは小鉢の、イカのしょうゆ漬け。
これ、見た目ほど醤油辛くなく、優しい味です
そして、蒸し野菜
蒸し料理は目の前で蒸してくださるんですが、
蒸し加減などは、全てお店の方が見てくださるので
食べるだけなのです
ポン酢をつけていただきます。
お造りも新鮮でとてもおいしいんです
そしてメインは、夫は伊勢海老(小さいですが(笑)。
小さくてもやっぱり伊勢海老、おいしいですね~
私は、さわらの蒸したものです。
蒸した魚って、よく考えたら初めて?
身がふわっふわのほろほろで、すっごくおいしいんです
焼くとどうしてもパサパサになりますが、
蒸すとこんなに柔らかいんですね。
他には、おこわとみそ汁、HP見た人限定の
自家製デザートもいただきお腹いっぱい
蒸し料理、すっかりハマりそうです