もうお正月が明けて5日目ですか・・・。
ゆっくりしたのかそうでないのかわからなかった、
今年のお正月です^^;。
お正月明けの記事を書きたくても、
去年の記事がたまってると言う…( ̄▽ ̄;)。
ってことで、サクサクこなしちゃいましょ~
これは、12月のとある日、夫が突然「海の幸を食べたい」と言ったので、
ドライブがてらに行った時の記事です
行ったお店は、
もう何度も行っている、宮津の富田屋
です。
カニ解禁後だったので、お店の外には
カニがいっぱい
もちろんお客さんもいっぱい
そしていただいたお料理の数々です。
カニ酢に、なんかの天ぷらw、
焼き魚定食にお刺身は鯛だったかな?
いつもながら、すごくお安いのでいっぱい食べてしまいます(笑)。
でも、お腹いっぱいと言いながら、
これまたいつもの如く、舞鶴港とれとれセンター
へ(笑)。
で、海の幸の焼いたのと、焼きガニを。
もちろんビールも忘れずに( ´艸`)。
お腹いっぱいでも、甘いものだけでなく海の幸も別腹ということが、
この時判明しました(笑)。
そして帰りに、
足を延ばして、福知山の足立音衛門
へ。
いつになったら
1万円の栗のテリーヌ‘天’を食べられるようになるんだろ~?と横目で見つつ、
いや、一生ないな~とか思いながら
栗のパウンドケーキと栗のパイをお買い上げ。
これなら安心価格です(笑)。
どちらももちろん、栗がいっぱい。
そしておいしいんですよね~
次回は‘天’を購入してご紹介できれば…と、夢に思っています(笑)。