先月のことですが、
夫が以前から行ってみたがっていたラーメン屋さんへ行ってまいりました
京都人には言わずと知れた、高野のラーメン街道にあります、
麺屋 極鶏
です。
こちらはとても人気のお店で、行った時も結構行列ができてて、
40分ほど待ったかな?
そして、いざ着席して注文したのは、
魚だく(650円)です。
噂で聞いた通りの濃厚スープに、おいしそうなチャーシューと、
上には白髪ねぎがたっぷりと![ねぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laxmi-office/357178.gif)
![ねぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laxmi-office/357178.gif)
麺は太めのストレート麺。
まず一口スープをいただいたら、ポタージュスープ?というぐらいの濃厚さ![スープ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1196351.gif)
![スープ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1196351.gif)
天下一品の『こってり』よりも、はるかにこってりです。
お味は、大量の鶏肉をスープに混ぜ込んだということで、
鶏の味もしっかりしつつ、魚だくなので、魚粉の味もするんです(当然ですが^^;)。
これは美味しいわ~![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
これはぜひ再訪したいと思います![d.heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/70122.gif)
![d.heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/70122.gif)