しその葉を洗って水分を取る
コマ油と麺つゆの素適量に白胡麻を入れて漬け込むだけ
刻んでつけてもいいけど
そのままだと
ご飯をまいてたべれるのです
最近の私のお気に入り
ご飯のお供
この1ヶ月ほど玄米食
娘が玄米食にすると話して
間も無く
離れて暮らす息子も
玄米食にすると・・・
世の中のブームなのか?
たまたま2人がリンクしただけ?
なんだかわたしも真似てみたくなり
炊いてみた
思いのほかおいしくて
それ以来玄米です
白米より甘味が感じるのは何故だろう
あっ
もしかして・・・
白米を食べる時より
よく噛むようになったから?
まあどちらにせよ
おいしくいただいています
今日もお立ち寄りくださり
ありがとうございます