こじま | Personal Conditioning Lab T.N.P

Personal Conditioning Lab T.N.P

【福岡のパーソナルトレーナー 山田大介が日々の仕事や生活、感じたことを日記にしています。】

今日は以前の職場の友人と


食事に行ってきました。


お店は福岡市東区舞松原にある


「こじま」


という超穴場の焼き鳥屋さんです。



以前、トレーナーをしていた


ある高校の柔道部の先生に紹介してもらい、


それから、通い続けています。



一応、看板や暖簾は出ているのですが、


少しわかりにくい場所にあります。


昔からある少し懐かしい感じのお店で


決してお世辞でも、きれいとは言えないのですが、


料理の味はすごくおいしいく、


人の良いご夫婦がお店を経営しています。



まずは、


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カンパチの刺身。


歯ごたえと脂がのっていて美味。



次に、


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焼き鳥。


ここのは他の店と同じぐらいの値段で


倍ぐらいの大きさがあります。


皮とキモ↑


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豚バラと砂ずり↑


タレがうまいっす。



これは、


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羽根付き餃子。


一口サイズで食べやすいです。



そして、


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石焼もつ鍋。


これは絶対頼みます。


いわゆる一般的なもつ鍋と違い


すき焼き風というか、しょうゆでも味噌でもない


甘みのあるタレベースのもつ鍋です。


プリプリのもつに卵がからんで絶品です。



最後の〆に、


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テールスープラーメン。


福岡では珍しいですが、


これだけを食べにくるお客さんもいるそうで


テールからいい味が出てます。


濃い味のスープなんですが、


なぜか、あっさりと食べられてしまいます。



久々に友人との楽しい会話。


おいしい食事。


今日も満足な、満腹な一日でした。