酒、というより食、なんですが。
私の会社のほど近くに、ネットでも評判のとんやきの店があります。
ここ、間違っても一見で女性1人でなんて絶対入れない店構え。
でも一度は行きたいと常日頃から思ってたんです。
(ちなみに男の人でも、一見は勇気が要る外見)
そんな店に、今日帰ろうとしたところ突然誘われました。
「石田屋行くけど行く?」←会ったからついでに感全開
えっ、行く。о(ж>▽<)y ☆
即答。
なんの店かって、豚の店です。
いえ、とあこの店ではありませんよ。( ゜∋゜)
豚の心臓、レバー、さがり(はらみ)を刺身で、串焼きで、ビールと共に!!
店内写真禁止なので、これ一枚。(←?)
レバーの刺身です。
感動のおいしさ!!キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
この店、箸は出ません。
刺身は爪楊枝、串はそのまま。
メニューは内蔵の刺身か串、
あとは豆腐・どて・血管・はんぺん・こんにゃくの味噌煮のみ。
野菜なんて切れ端すらありません。
豚を食わせる店!!って感じです。
ちなみに酒も、瓶ビールと日本酒のみ。
また店員が‥‥‥。
中心的人物のおばちゃんが、よく怒るw( ゚ ▽ ゚ ;)
皿重ねたらいかんがね!!
順番にやるで、待っとって!!
ちょっとそこ詰めて!!
みんな怒られながら飲んでますw
でも店内は満席で、外で待ってる人もいます。
4人でビール12本、豚をお腹いっぱい食べて1人3000円でした。
その辺の居酒屋行くより安いし、断然うまい。(≧▽≦)
あのディープな雰囲気と、
おっかないおばちゃんが大丈夫な人は絶対再訪すると思う。
オススメです。
また行こうっと♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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