9月に北海道へ行った時の2日目の昼食
宿泊は札幌で
朝食はホテルで軽く済ませ
札幌市内2箇所で仕事と観光
その後小樽へ移動し
もう一仕事あるが
腹ごしらえをしてから~と
食べログ
を携帯で検索
ランチでジンギスカンをやってるところを探すと
ふ~ん、なになに
ちょっと訳ありだけど
味とCPは高めな店を発見
そう
そういう店を探してんですっ
親切なレビュアーさんの
貴重な情報があれば
初めて入るお店だって
お得に気分良くお食事ができちゃいます
早速小樽駅から歩いて行きます
駅前を運河に向かい
途中を右に入り
寿司屋街の広い通りに出た角に
そのお店はありました
駅から探しながら歩いて15分かからない程度
「ジンギスカン亭」の暖簾に
「食べ放題」の派手な黄色い例の看板
ハイハイ!
わかっております
そこはあえて見ぬ振りで暖簾をくぐりました
「いらっしゃい!」
と、例のご主人
あら?とっても愛想がいい感じ
生ビールと生ラムジンギスカンを注文
まずはビール
続いててんこ盛りの生ラムが運ばれてきた
いや~~~うまそう!
待ちきれずに早速焼いて食べる!
炭火の網で焼く生ラムは
もともと脂が少ない上に
余分な脂が更に下に落ち
しつこくない
しかも羊の癖もほとんど感じない上
肉の旨みはしっかり
下味がついていないタイプなので
アッサリ目の付けダレにつけて食べるのですが
最初ちょっと「薄味だな~」と思えるぐらい
アッサリだけど
うわさ通り美味いし
食べやすくてドンドン入る
ビールおかわりしてお肉もおかわり!
お肉がくる間に野菜を焼く
あとから気付いたけど
テーブルの上に塩コショウが置いてあり
まず最初に塩コショウつけて頂くのも
お肉の味がわかって良いカモ?
ビール2杯飲み干して
更にお肉を追加してここでやっとご飯を注文
ご主人も3皿目の肉の追加にも嫌な顔もせず
逆にお肉をてんこ盛りしそうになったので
「少なめにしてください」とお願いした
食べている最中もご主人は
「お客さん東京から~?」とか
「うまいっしょ~」
「もともと肉屋だからね~」と
愛想良く話しかけてくれた
その辺は前情報とちょっと違ったが
美味しさとCPは前情報通り
お腹いっぱい!大満足!
ご馳走様でした
生ラムジンギスカン食べ放題1,700円
生ビール500円×2で合計2,700円
1㎏2,000円プラス送料で冷蔵便で送られてきました
タレもつけてくれました
そちらも大満足でした
尚、旦那さんは住所聞いたり、送り状書くのが苦手っぽいので
電話で注文する時は奥さんが居る時にするか
現地で送り状を先に書いて渡しておくことをお勧めします
ジンギスカン亭 (ジンギスカン / 小樽)
★★★★☆ 4.5
ペタクリよろしく!↑↓
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