“朝食は皇帝の如く”は理想なのだけど
なかなかままならない毎日.
そんな先週の朝食状況を以下に.
月曜から日曜まで.
―――――――――――
月曜は、総菜パンで始まった.
近所のパン屋「TiTi」で購入の
“ポテト・チーズフランス”を.
フリルレタス・トマトサラダには
ペイザンヌ・ドレッシングで.
――――――――――――
火曜は、和食で.
白飯120gにひき割り納豆.
ブリトロの干物を焼いた.
解凍した吉岡流肉ジャガも.
奴にはネギとKALDIの旨辛ドレッシングを.
スイカの漬け物は欠かさない(笑)
味噌汁はインスタントのシジミ.
デザートは無糖ヨーグルトに
キィウイ乗せ.
さっぱり美味しい.
――――――――――――
水曜は、ピザ・トーストで.
全粒粉パンにピザソース塗り、
ベーコン、オニオン、ピーマン、
ウインナ、トマトを乗せて、
溶けるチーズ掛けで7分ベイクド.
4目サラダには、
ニンジン・ドレッシングで.
―――――――――――
木曜は、サンドイッチで.
フランス塩パンにメンチカツを挟む荒技(笑).
マーガリンと粒マスタードで.
レタスとスライスチーズもそれなりに.
摺り下ろした玉ネギとベーコンで
スクランブル・エッグを作った.
ケチャップを掛けて.
フリルレタスとトマトのサラダには
ペイザンヌ・ドレッシングを掛けて.
デザートはJAZZリンゴにキィウイ.
ちょびっとの酸味が美味しい.
―――――――――――
金曜は、総菜パンで.
近所のパン屋「TiTi」で購入の
“ウインナ・パン”を.
ベーコン・目玉焼を添えて.
味付けはクレージーソルトとカレー粉.
レタスとトマトサラダには、
バジルアンドチーズ・ドレッシングで.
―――――――――――
土曜は、和食で.
禁断の“卵かけご飯”(笑).
新鮮な卵を購入したので.
白米120gに乗せて.
アジの日干しを焼いて.
冷や奴にはネギと薄口醤油で.
4目サラダには中華ドレッシングで.
スイカの皮の漬け物も供に.
――――――――――――
日曜は、フランスパンのサンドイッチで.
ヤマザキの“フランス塩パン”に
ハムとスライスチーズ、レタス、
スライス・トマトを挟んで、ベイクド3分.
バインドはツナマヨネーズ.
レタス・トマトサラダには、
バジル・チーズ・レッシングで.
デザートにJAZZリンゴとソルダム.
この酸味が大好き!
トウモロコシも添えて.
―――――――――――――
一週間ご馳走様でした.
.