中国と独逸の諺
“朝食は皇帝の如く”
“昼食は王様の如く”
“夕食は物乞いの如く”
の実践を目指している.
夕食を物乞いみたいにしているので、
朝はお腹が空いてしょうがない(笑).
よって朝食がボリューミーになりがち.
そんな先週、月曜から日曜までの朝食を以下に.
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先ずは、月曜はデニッシュで.
デニッシュに成城石井のシナモン・アップル・ジャムで.
スパニッシュオムレツの1/4をいただく.
6目サラダにはバジル・チーズ・ドレッシングで.
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火曜は、総菜パン.
ヤオコーで購入の“ポテトグラタンパン”
オーブントースターで4分ベイク.
スパニッシュオムレツトグリーンサラダ
ドレッシングは和風玉ネギ.
たまに苺の代わりにキィウイも.
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水曜は和食で.
笠原将弘のレシピで、
納豆の小松菜和えで.
ひき割りでなく小粒で、小松菜も倍増してみた.
シャキシャキで美味しい!
作り置きの肉じゃがと出汁巻き玉子におろし.
ウインナもレンジで蒸し、油吸い取り.
味噌汁はインスタント茄子フリーズドライ.
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木曜は、バゲット・サンドイッチ.
ハムにレタスにチーズ、そしてトマトスライス.
バインダーはマーガリン、マヨネーズ、粒辛子.
がっちり歯ごたえの有るサンドイッチ.
6目サラダにはKALDI旨タレドレッシングで.
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金曜は、総菜パン.
ヤオコーで購入の“ピザトースト”
オーブントースターで6分ベイク.
久々の目玉焼きは少し焦げ気味.
これ位がパリッとして美味しい.
クレージーソルトとカレー粉まぶしで.
6目サラダにはバジル・チーズ・ドレッシングで.
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土曜は、デニッシュで.
シナモン・アップル・ジャムで.
成城石井に在庫を確認、遠慮なく食べてる(笑).
ジャーマン・ポテトを朝から炒めてみる.
味付けは塩・胡椒2種で.
7目サラダには玉ネギエマルジョン・ドレッシングで.
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日曜は、総菜パンで.
ヤオコーで購入のポークウィンナパン.
前日のジャーマンポテトも登場.
7目サラダには和風玉ネギドレッシングで.
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一週間ご馳走様でした.
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