今年第12週の朝食具合.
サラリーマン時代は毎朝パタパタ
しながらの朝食だったが、
今や時間に縛られないのんびりした時間で
朝食を取っている.
作るのものんびり、食べるのものんびりなのだ.
そんな朝食具合を以下に.
--------------------------
先ずは月曜日、総菜パン.
ウインナパンをベイク4分間.
サラダにはKALDIの旨タレドレッシングで.
この所林檎は「王林」がお気に入り.
歯ごたえと酸味かな ♪
------------------------------
火曜は、前日作ったお稲荷さんで.
稲荷の中味は五目ちらし.
目玉とウインナも供に.
クノールの玉ネギスープ.
サラダには和風玉ネギドレッシングで.
----------------------------
水曜は、前日夜の寄せ鍋の残りで雑炊.
牡蠣と帆立を残しておいて、
牡蠣帆立雑炊に仕立てる ♪
サラダには、和風玉ネギドレッシングで.
牛乳は欠かさない(笑).
-------------------------------
木曜は、バゲットピザ風.
バゲットカンパーニュにピザソース塗り.
ベーコン・玉ネギ・スライストマト・ピーマン・
パプリカ、そして溶けるチーズを振って、
オーブントースターで6分間ベイク.
ウインナ、目玉焼きを供に.
サラダには、バジルチーズドレッシングで.
--------------------------------
金曜は、スパニッシュオムレツを焼いた.
ベーコン・トマト・チーズを
入れたBTCスパニッシュオムレツだね.
もちろん玉ネギとジャガイモはふんだんに.
総菜パンはベーコンチーズ・パン.
サラダにはKALDIの旨辛ドレッシングで.
ミネストローネスープは無印良品のフリーズドライ.
-------------------------------
土曜は、サンドイッチを作った.
具は、ハムと玉子.
バインドはツナマヨネーズと粒マスタード、
ベイク4分間.
サラダにはKALDIの旨タレドレッシング.
-----------------------------
日曜は、総菜パン.
ジャーマンポテトドッグのベイク4分間.
サラダにはバジルチーズドレッシングで.
スープはクノールのトマトポタージュ粉末製.
粗挽き黒胡椒を散らして.
-------------------------------
一週間、ご馳走様でした.
.