《韓国風春キャベツ》
笠原将弘おかず道場20240312放送分の
「笠原の眼コーナー」から.
この日のメインは春キャベツの肉じゃが
だったのだが、小コーナーで、残り材を
使った、ちょっとした小物を紹介してくれる
コーナーがあるのだ.
残りがちな春キャベツをの一品 ♪
材料
キャベツ120g
コチジャン、砂糖、酢、醤油、胡麻油各大さじ1/2
作り方
ーキャベツ120gはザク切りする.
ーコチジャン、砂糖、酢、醤油、胡麻油各大さじ1/2を混ぜる.
ーキャベツに混ぜる.
ー軽く手でフワッと混ぜる.混ぜすぎると水が出る.
ー器に盛り付ける.仕上げにいりごま白を振る.
ーつけ合わせやビールのお供に最適.
ーイカとかタコの刺身に良く合う.
春キャベツの甘さと
コチジャンのピリッとした辛味の
マッチングが美味しい!!
お勧めの一品.
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