最近の豆状況.
SUPECIAL BLEND
深煎りブラジル
GUATEMALA
ショコラ・ブレンド
MANDHELING FRENCH
エスプレッソ・ブレンド
なんだか濃い目、深煎りに偏っているね.
普通に飲むドリップとエスプレッソの
共有を狙った豆事情なのだ.
エスプレッソマシンを出し入れして
いたのだけど、面倒くさくなって、
テーブル上に常設してしまった.
TVが見づらかったりするのだけどね.
電動ミルが電源が入らなくなった.
14年間も使い続けたからね.
しばらく手動ミルでドリップも
エスプレッソも賄っていた.
やはり超細挽きには出来なくて、
エスプレッソが美味しくない.
電動ミルを新調した.
「Kalita」製だ.
威力抜群、5秒で超微粉に.
また美味しいエスプレッソが復活した.
充実した珈琲生活.
でも1日3杯くらいにしている.
.