2024年も、もう第3週目
そのランチ状況.
今回も先週の土曜からの記録.
土日火水は内食、 月木金は外食.
-----------------
土曜は自宅で内食.
渾身の力を込めて
チャンポンを製作してみた.
“具沢山のチャンポン”
ベースは“マルちゃんのチャンポン”
野菜パックを230g、イカ・海老・あさりの
海鮮パックを150g、さつま揚げ1片、
豚コマ50gを胡麻油で炒めて、
丸麺投入.中華鍋で5分間煮込み.
具沢山のチャンポンの出来上がり.
スープの出来が意外と良く、美味しい ♪
約850Kcal、材料費410円也.
――――――――――――――――
日曜も自宅で内食.
レトルトカレーを温めた.
“グリコLeeの20倍辛さカレー”
これ位辛さを追求しないとね(笑).
“五穀米に20倍カレーとサラダ”
辛さの中に旨さが存在する.
行きすぎは気を付けないとね.
20倍くらいがちょうどなのだ.
五穀米との相性も良い.
7品目サラダにはKALDIの旨辛ドレッシングで.
デザートは「Lowson」の
“バスチー”
たまに食べると、美味しい!!
エスプレッソと合わせて.
合わせて約920KCal、材料費480円也.
――――――――――――――
月曜は出先で外食.
久々の「サイゼリア」
セブンパークアリオ柏店にて.
先ずは “こえびのサラダ”
続いて、“若鶏のディアボロ風”
にんにくの効いた野菜ソースの
チキンステーキ.
こんがりの焼き目が嬉しい ♪
つけ合わせはコーンとポテト.
ご飯はスモール、100gだね.
合わせて約880KCal、950円也.
-------------------
火曜は自宅で内食.
よそ様のブログのレシピで
パスタを茹でた.
“鮭の切り身のバター醤油パスタ”
鮭をバターとめんつゆとパスタのゆで汁
で炒め、マッシュルーム、シメジ、タマネギ
を加えて、パスタ投入.
ネギと海苔を散らして… ♪
サラダにはKALDIの旨タレドレッシングを.
仏製白ワインも供に ♪
デザートは“チビ豆大福”.
ブラック珈琲を合わせて.
合わせて約860KCal、材料費320円也.
-------------------
水曜は自宅で内食.
笠原将弘おかず道場のレシピ
で、すき焼きを作ってみた.
“牛ネギすき焼き”
ネギを焼き込んで、
しらたきと牛切り落としで.
味付けは砂糖と酒と醤油.
漬け卵になんと
牛乳と摺り下ろし黒胡椒!!
斬新だけどマイルドかつ刺激的♪
ネギの香りが浸みた、
美味しい牛肉をいただいた.
ご飯は五穀米、150g.
ビールも供に ♪
デザートは「ヨーカドー」製の
“みたらし団子”
エスプレッソと合わせて.
約880KCal、材料費580円也.
―――――――――――――――
木曜は出先で外食.
AEONモールつくば内の
「四六時中」にて.
“彩りセット小蕎麦付き”
おひつ内に白ご飯(酢飯に非ず)、
その上に、マグロ、鯛、イカ、鮭、
ミル貝、卵焼き、いくらの切り身乗せ.
ワサビを追加お代わりして…(笑).
最後は、出汁茶でお茶漬けにして ♪
みそ汁付き.
小蕎麦は冷たいぶっかけ.
ネギと揚げ玉を入れて.
約720KCal、1180円也.
―――――――――――――――
金曜は出先で外食.
循環器の定期健診のはらいせで
AEONモールつくば内の「和幸」にて.
“ヒレカツ丼定食”
なんといってもカツオ出汁の旨さ.
甘すぎず、出汁感がいっぱい.
量もタプタプに注いである.
ヒレカツは柔らかく、量も適度.
惜しむらくは玉ネギの量が少なく、
卵がとじすぎ.もう少し緩めが好き.
サラダ、シジミ汁、お新香付き.
シジミは大好物、お代わりしちゃう ♪
お茶のお代わりが最初から
セットされているのは嬉しい.
約950Kcal、1220円也.
――――――――――――――――
今週もバラエティに富んだランチ.
体重は微減 ♪.
来週も頑張るぞぉ!!
今週もご馳走様.
.