暑くなっても、“昼食は王様の如く”食べている.
今週も土曜からの記録.
土日月木曜は内食、火水金曜は外食.
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土曜は内食.
涼しいので、暖かい蕎麦を.
“かき揚げ蕎麦”
二八蕎麦100gを茹でた.
汁は市販のめんつゆ.
余り物のさつま揚げを炙る.
かき揚げは総菜屋のモノ.
ネギはたっぷりに.
温玉も乗せて.
推定650KCal、材料費290円也.
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日曜も内食.
無印良品のレトルトを温めた.
“小さなカレー キーマ”
なんと容量90g.
“8目サラダと小キーマカレー”
お腹が空いていない時の
少量レトルトカレーが便利.
ご飯も130gと少なめ.
サラダが主となる.
ドレッシングはKALDIの旨辛ドレッシング.
ラッキョと炭酸水は欠かさない.
デザートはプラムとグレープ.
酸味もあり、甘くて美味しい…♪
約720KCal、材料費320円也.
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月曜も内食.
TVのレシピを参照に
素麺のおかずを2品作ってみた.
“大葉の卵焼きと魚肉ソーセージ炒めと素麺”
卵に大葉を載せて焼いたものと、
魚肉ソーセージとピーマンを
ウスターソースで炒めてみた.
素麺は“揖保の糸”100g.
合わせて約750KCal、材料費280円也.
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火曜は出先で外食.
いつもの柏の「Teshi」にて.
夏のラーメンの“冷やし担々麺”を
注文しようとしたら、息子さんが
この日は急きょお休みで作れない
らしい.仕方ないのでお爺ちゃんに
作ってもらったのは
“冷やし中華”
Teshiらしく、スイカブロックが
ちゃんと乗っている ♪
麺のコシというか固さに驚く.
アルデンテを超えてるね.
冷やしは普通と麺が違うのだろうか?
でも美味しい麺だ.
チャーシュの多さに感激!
プライスレスのホット珈琲は
ブラックで.
推定860KCal、880円也.
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水曜は出先で外食.
小田急相模原の
ファミレス「ロイヤル・ホスト」にて.
“国産豚と彩り野菜の黒酢ソース&雑穀ごはんランチ”
彩り野菜と雑穀米と来ちゃ、
オーダーしちゃうよね(笑).
少し酸味が強いけど、
野菜の甘さが引き立つ.
ほうれん草とブロッコリー
も多くて、大満足!!
雑穀米200g位あって多すぎ.
ランチスープ(コンソメ)付き.
892KCal、1280円也.
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木曜は内食.
パスタを茹でた.
ソースは市販品.
“大豆ミートと香味野菜のトマトソース”
“夏野菜たっぷりトマトソーススパゲティとサラダ”
茄子、ズッキーニ、ピーマン、玉ネギ、ベーコン
をオリーブ油で炒めて、パスタφ1.7mm
とソースを投入.
大豆ミートがまるで挽肉みたい…♪
7目サラダにはプレミアム・フレンチ・ドレッシングで.
仏製白ワインChabliも冷やして1杯♪
合わせて約950KCal、材料費360円也.
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金曜は出先で外食.
孫を連れて「子供の国」への途中.
長津田の「サイゼリア」にて.
「チキンのディアボロステーキ」
鳥の方が健康的⁈
カリカリに焼けたチキンは旨し.
ニンニクの効いたディアボロ・ソースで.
ご飯はスモール、100gだね.
約750KCal、740円也.
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今週もバラエティに富んだランチ.
体重は横ばい.
来週も頑張るぞぉ!!
今週もご馳走様.
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