台風怖かった〜明けて。
最近こちらに出店の銀座にしかわの食パンを従業員Iさんに頂いたのでUP。
家の近所では台風の影響で食パンが入荷してない(10/14AMの話)
と、母が嘆くので、ちゃっちゃと食パン焼いてみた。
そしてたまたま今日、従業員Iさんから銀座にしかわのパン入手したとの連絡。
頂くことに。感謝!
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せっかくなので、記録日記
失礼を承知でマイ食パン(容積比が大きめ&1日経過品)
と比較してみました。
絶対内緒ですよ。
紙袋
乃がみ的なありがたさを醸す
オープン
うん 見た目からしてふわふわな感じ
カットしたら
きめはこんな
マイちゃっちゃとパンの残り
なんか嫌ーなしぼみ感が笑える
焼きはしっかり(焼き甘は嫌だのパンです)
とりあえず並べて
比べるまでもなくきめの違い
味;
にしかわさん=甘っ
マイ=やや甘めの糖分配合でも追いつかない感じ
食感;
にしかわさん=しっとりやわ〜
マイ=パサパサ一歩手前 噛み応え有り
こうなると本気出る・・・かも?
その無謀な出来栄えチャレンジは次回へとつづく・・・かも?
でも奥さん❣ 自分パンって好みの焼き加減や配合なので、
材料の自由度、味、食感、楽しさ等があって良いと思いますよ。
(言い訳 草)
忘れてたキョロちゃんオープンしました
バイバイ