タイ旅行記①【到着日】 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

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多趣味なアラフォーの日常です。

成田を出てバンコクに到着したのは現地の夕方。


タイのベストシーズンは11月~2月と聞いていましたが、

こんなにも快適だとは驚きました!

アジア特有の湿度が全くなく、さらさら心地い風。

汗も出てこない^^



さっそく、夕飯を食べにホテル近くのショッピングモールのレストラン街へ。

ちょうど、人気のタイ料理やさんがあったので入ってみました。




まずはオレンジのペリエ割りを飲んで。

気分はすっかり初夏モード。








エビと卵のふわふわ炒め↓

(日本語のメニューはなかったのでわたしのイメージでネーミングしてます)

とっても美味しい♪








こちらは↓バーベキューなんとか?だったような(笑


そうそう、タイでは良く、このように焼き鳥などをご飯などに刺した

盛付け方を他でも色々みました。流行りなのかな?

特に日本だと、ご飯に棒とか刺したりしないから結構斬新 ^^;








そして、タイカレー。

でも実はこれは失敗・・・。

ちゃんとメニュー読んでなくて、タイのどこかの地方の伝統カレーで

マトンたっぷりのマトンカレーでした。



私も友人もマトンがダメで、全然食べれなく。

ただ、付け合わせのアゲパンみたいなのがモチモチで美味しかった!!

アゲパンだけでも美味しくてそのままいただきました。







食後は、ちょっとショッピングをしてからマッサージへ。

60分たっぷりとマッサージしてもらいました^^


タイはマッサージ料金安くて最高です!



翌日へ続く。