成田を出てバンコクに到着したのは現地の夕方。
タイのベストシーズンは11月~2月と聞いていましたが、
こんなにも快適だとは驚きました!
アジア特有の湿度が全くなく、さらさら心地い風。
汗も出てこない^^
さっそく、夕飯を食べにホテル近くのショッピングモールのレストラン街へ。
ちょうど、人気のタイ料理やさんがあったので入ってみました。
まずはオレンジのペリエ割りを飲んで。
気分はすっかり初夏モード。
エビと卵のふわふわ炒め↓
(日本語のメニューはなかったのでわたしのイメージでネーミングしてます)
とっても美味しい♪
こちらは↓バーベキューなんとか?だったような(笑
そうそう、タイでは良く、このように焼き鳥などをご飯などに刺した
盛付け方を他でも色々みました。流行りなのかな?
特に日本だと、ご飯に棒とか刺したりしないから結構斬新 ^^;
そして、タイカレー。
でも実はこれは失敗・・・。
ちゃんとメニュー読んでなくて、タイのどこかの地方の伝統カレーで
マトンたっぷりのマトンカレーでした。
私も友人もマトンがダメで、全然食べれなく。
ただ、付け合わせのアゲパンみたいなのがモチモチで美味しかった!!
アゲパンだけでも美味しくてそのままいただきました。
食後は、ちょっとショッピングをしてからマッサージへ。
60分たっぷりとマッサージしてもらいました^^
タイはマッサージ料金安くて最高です!
翌日へ続く。