そうだ! “水ようかん” でも作ろうか…。
実は以前から残っていた “こし餡” を処分したくて、ちょっと前からチャンスを伺っていたのです。
あと、冷蔵庫の片隅にある “甘酒” 。
カミさんが冬場に『暖まりたい』って買ったやつ、賞味期限が6月6日だけど…、何じゃこりゃ⁈
まあ、うちのカミさんは食材を冷蔵庫に入れっぱにしていて、こういうの結構頻繁にやります。

という事で、こし餡と甘酒と水と一緒に混ぜます。

そして煮詰めて、隠し味に牛乳を加えて、更に粉ゼラチン混ぜて…。

冷蔵庫で冷やして出来上がりですわ。
か〜んたん!

早速娘と試食会です。
尚、口直しには百田も杏果も大好き、 “茎わかめ” を用意しました。

ももクロちゃんでよく見受けられる『うま〜い!』と『ウヒョ顔』のリアクションを娘に期待していたら…、一言『甘酒のクセが凄いっっ!』だって…。
水ようかんの感想はこちらの期待に応えてくれませんでしたが、身長だけは現在155センチとリーダーと同じ。
なかなか出来た娘です。ww