紫いものカンパーニュ

成形もクープも問題アリですが笑


紫いもを混ぜた この色味にほっこりするのです(๑′ᴗ‵๑)


紫いもパウダー0.7g
イースト1.7g

一次発酵2時間30分
熱湯をマグカップに入れたものと一緒に保温器に入れて 時間を置いてはパンチを2回する
1時間で25℃60%→20℃位まで下がった

二次発酵30分経過したら通常オーブン300℃予熱開始

過熱水蒸気230℃に切り替えてボウル被せ焼き25分
通常オーブン230℃20分


良く焼きになってしまったこんがりクラストがかなりおいしいーー✨

そのまま食べてもほんのり甘くておいしいし
バターとはちみつで食べるのもおいしくて
結果、どうにもおいしい笑

紫いも富豪なので また焼いちゃお(*´艸`*)