紫いものカンパーニュ
紫いもは水30g程足してこしあん位のペースト状にして100g用意する
紫いもパウダー0.7g
イースト1.7g
一次発酵2時間30分
熱湯をマグカップに入れたものと一緒に保温器に入れて 時間を置いてはパンチを2回する
1時間で25℃60%→20℃位まで下がった
二次発酵30分経過したら通常オーブン300℃予熱開始
過熱水蒸気230℃に切り替えてボウル被せ焼き25分
通常オーブン230℃20分
良く焼きになってしまったこんがりクラストがかなりおいしいーー✨
そのまま食べてもほんのり甘くておいしいし
バターとはちみつで食べるのもおいしくて
結果、どうにもおいしい笑
紫いも富豪なので また焼いちゃお(*´艸`*)