今日は、
本当にずぼら朝御飯
余りもの処分の日でございます
○大根と大根の葉の温サラダ
○焼カレーのミルフィーユ風
焼カレーは、
耐熱皿に薄く御飯を敷いて上に主にルーのみを薄くのせて、
その上に御飯を敷いて、今度は具と一緒にカレーをのっけます。
で、チーズをかけてトースターで8分ほど焼いたら完成
もう、
まんべんなくカレーと御飯がからみあってるので、
パクパク食べれちゃいます
下手したら、ルーの割合が多い勢いです
がっつりカレーを味わいたい日はこんなやり方が良いかも
今日は、大根と大根の葉を切っただけでした
こんな日があっても良いですよね
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日から、
ヒヨコはめでたく湯船デビューしたので、
朝は本当にマジ寝してくれます
で、
デビューの日、
湯船後の旦那が、
「残り湯をくみ上げるホースでも買う??」
と、何やら節約志向的な発言を
「そうだね~」
なんて、のんきに答えてたのですが、
旦那が出勤後、掃除しようと風呂場を見たら、
残り湯が!!!
・・・ホースが無いのに、桶で汲めってか!!!
汲みましたけど
それから残り湯を必ずとっておく旦那。
汲むのは私なんですけど・・・
たまには洗濯機に自分で汲んでみろよっっっ
と、忙しい日は本当にイライラしちゃいます